Овощное рагу на зиму без уксуса! Рецепт невероятно вкусный

Рагу с баклажанами и сладким перцем – это очень вкусно и полезно. Из такого консервированного овощного ассорти, вы сможете желать разные салаты и тушеные овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— помидоры, 1 кг;

— перец сладкий, 1 кг;

— петрушка, 100 г;

— соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны и перец, зелень моем и просушиваем.

Банки и крышки стерилизуем.

Баклажаны и помидоры очищаем от кожуры.

Помидоры режем на 2 части.

Баклажаны режем на 2 части.

Выкладываем в кастрюлю слой помидор, сверху – слой баклажан, опять слой помидор и слой баклажан.

Перец сладкий также режем и выкладываем верхним слоем – они быстро тушатся, поэтому выкладываем сверху.

Добавляем соль, наливаем стакан воды и ставим на огонь. Тушим на медленном огне, после кипения тушим под крышкой в течение 30 минут.

Всыпаем рубленую зелень и тушим еще 10 минут.

Выкладываем слоями овощи в баночку, заливаем до верха соком и закручиваем крышками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.