Пасха по рецепту бабушки! Самая любимая «Золотая»

Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, но не пустотелыми, мягкими и долго остаются свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 1 стакан;

— дрожжи, 25 г;

-соль  щепотка;

— молоко, 1 стакан;

— сметана, 5- г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 70 г;

— мука, 4 стакана;

— изюм, 100 г;

— куркума, 1 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— белок и пудра для глазури.

Процесс приготовления

Подогреваем молоко до теплого состояния и соединяем с сахаром и дрожжами, солью.

Всыпаем несколько ложек муки, вымешиваем до однородности, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем растопленное сливочное масло и яйца, сметану, перемешиваем.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось равномерной структуры.

Вмешиваем куркуму и часть просеянной муки, потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками, постепенно вводим остальную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не крутым.

Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Изюм запариваем, потом сливаем воду и отжимаем, смешиваем с тестом.

Делим тесто на 4 части – получится 4 кулича.

Форму смазываем маслом или застилаем формочками из пергамента и выкладываем тесто, которое не должно занимать более трети форм. Накрываем формы и ставим в теплое место на 40 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пасхи около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем в формах, вынимаем и покрываем глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.