Печенье из моего детства! «Пепельное» — вкусное и быстрое печенье

Песочное, рассыпчатое и вкусное печенье вы сделаете очень просто и быстро. Пепельный окрас печенья получается из-за обсыпки сахарной пудрой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 70 г;

— мука, 160 г;

— какао и пудра сахарная, по 1 ст.л;

— желток, 1 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сливочное масло топим удобным для вас способом и оставляем до остывания.

Желток соединяем с сахаром и сливочным маслом, перетираем массу до полной однородности при помощи венчика.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с жидкой основой, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Противень застилаем пергаментом.

Сахарную пудру смешиваем с какао.

Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем колобки и выкладываем на противень, оставляя расстояние.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 20 минут.

Вынимаем печенье, остужаем до приемлемой для рук температуры и потом верхушкой опускаем в смесь сахарной пудры и какао, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.

Популярные статьи