Печенье «Каракум»! Частый гость на моем столе — потому, что простое и вкусное

Вкусное и очень простое в готовке печенье, которое можно подавать с самым разным вареньем или шоколадной пастой, можно сделать и глазурь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло, 200 г;

— мука, 1 стакан;

— соль щепотка;

— сахар, 1 стакан;

— яйцо, 1 шт;

— сода, 0.5 ч.л;

— любое варенье, шоколад.

Процесс приготовления

Соединяем сахар и яйцо, взбиваем.

Маргарин растапливаем и остужаем, вливаем в яичную массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на большую и меньшую части, меньшую отправляем в пакете в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

Большую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем на противень, смазываем любым вареньем или шоколадной пастой, сверху натираем меньшую часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 20 минут до румяности.

Вынимаем из духовки, горячим режем на порционные кусочки и если у вас есть желание, посыпаем тертым шоколадом или растапливаем шоколад, варим глазурь и поливаем.

Когда все застынет, вынимаем кусочки на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.