Печенье «Мерзавчики»

Печенье раньше было очень популярным и многие его делали.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 250 г;

— сода гашеная, 0.5 ч.л;

— сметана, 1 стакан;

— яйцо, 1шт.

— Мука, 3 ст.

Для приготовления начинки возьмите:

— сгущенка вареная, 1банка.

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцом в однородную массу, потом добавляем сметану и гашенную уксусом соду. Если хотите, можно добавить и ванильный сахар. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто.

Делим тесто на 6 частей.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в круглый пласт, который режем на треугольники. Широкую часть смазываем сгущенкой и сворачиваем рулетики.

Противень застилаем пергаментом, каждый рулетик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Вместо вареной сгущенки прекрасно подходит шоколадная паста, маковая начинка, густой джем или варенье, консервированные, свежие или замороженные ягоды, творог, курага и чернослив по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.