Печенье «Пальчики»

Одно из самых простых и любимых десертов – печенье «Пальчики». Готовится из обычных продуктов, долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кеир, стакан;

— яйца, 3 шт;

— сода, 2 ч.л;

— мука, 550 – 600 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— масло растительное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— соль по вкусу;

— пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления

Соединяем кефир с растительным маслом и яйцами, перемешиваем до однородности.

Всыпаем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу и всю массу взбиваем не меньше 2 минут.

Муку просеиваем, соединяем с содой и всыпаем в массу. Вымешиваем руками. Если масса липнет к рукам, добавляем немного растительного масла.

Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде и выкладываем «пальчики», которые скатывайте руками, отрывая небольшие кусочки теста.

Обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты, выкладываем на бумажные полотенца, складываем на блюдо и посыпаем пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.