Пеку их каждый день! Блинчики из кабачков, которые заслужили мою любовь

Кабачковые блинчики получаются довольно вкусными, они почти не впитывают растительное масло и поэтому не будут жирными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 450 г;

— кефир, 300 мл;

— яйца, 4 шт;

— мука, 350 г;

— масло растительное, 1 ст.л;

— зелень;

— соль, 1 ч.л;

— сода, 0.5 ч.л;

— масло сливочное.

Процесс приготовления

Кабачки промываем.

Совет:  если у вас молоденькие кабачки,  тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем.

Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Совет: чтобы блинчики не впитывали в себя масло, добавьте пару ложек манной крупы – они еще станут и пышными. Не забываем о чесноке и перце – они придают особого вкуса таким овощным блинам. Подаем со сметаной. Если хотите – сделайте начинку и сверните в трубочку блины.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.