Пирог без замеса руками

Пирог получается воздушным и пышным с очень нежным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 – 350 г;

— яйца, 2 шт;

— дрожжи свежие, 20 г;

— молоко, 180 г;

— сахар, 50 г;

— соль, половина ч.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема возьмите:

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 40 г;

— кукурузный крахмал, 10 г;

— масло сливочное, 20 г;

— молоко, 190 г.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке дрожжи и всыпаем сахар, соль.

Муку просеиваем в жидкую основу и вбиваем яйца. Вымешиваем тесто до однородности, вливаем растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто лопаткой – масса будет липкой и густой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Для крема смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Остужаем.

Вымешиваем тесто лопаткой пару минут. Посыпаем немного крахмалом и подобьем с боков к середине. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Форму для выпекания накрываем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем тесто, распределяем по всей форме. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем крем на пирог, присыпаем сахаром – но он по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 – 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.