Пирог из овсянки на завтрак: вкусно, полезно и просто! Без муки и сахара

Пирог получается очень вкусным и очень полезным, сладким за счет того, что в состав входит масса сухофруктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсянка, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сода, 1\2 ч.л, гасим уксусом;

— творог, 200 г;

— изюм, курага, чернослив по 50 г;

— кефир жирный, 250 мл.

Процесс приготовления

Если есть необходимость и ваши сухофрукты слишком сухие, тогда запариваем их кипятком. Отжимаем и режем кусочками.

Совет: продукты должны быть одинаковой температуры.

Кефир соединяем с содой, гашенной уксусом, добавляем яйцо, творог и овсянку, перемешиваем.

Оставляем массу на 15 – 20 минут, чтобы овсянка хорошо набухла и потом примешиваем сухофрукты.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 30 минут.

Остужаем пирог в форме, убираем пергамент и подаем.

Если вам будет мало сладости в пироге, тогда полейте его медом.

В пирог вы можете добавлять любые сухофрукты по своему вкусу, можно и украсить пирог кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод или сделать верхний желатиновый слой с ягодами, получится небольшой тортик.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.