Пирог как в пекарне. Фирменное тесто на кефире

Тесто для пирогов, замешанное на кефире отличается тем, что сдоба будет свежей и на следующий день, да и структура у такого теста, получается воздушной и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 150 г;

— масло растительное и вода по 1 ст.л;

— сахар и сухие дрожжи по 1 ч.л;

— соль, половина ч.л;

— кефир, 80 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

— куриный фарш, 280 г;

-яйцо, 1 шт;

— зелень по вкусу;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем и половину смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, кефиром, вымешиваем вязкое тесто.

Совет: прессованные дрожжи разведите сначала в кефире и потом смешивайте с остальными ингредиентами.

Накрываем опару и оставляем на 20 минут.

Вливаем в тесто воду и масло и вымешиваем массу лопаткой.

Добавляем остальную муку и вымешиваем не липкое и мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем еще на 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, добавляем яйцо и вымешиваем массу.

Добавляем  мелко резанную зелень и растительное масло в фарш и вымешиваем.

Тесто делим на 2 части – большую и меньшую.

Большую раскатываем на столе в круглую лепешку. Стол посыпаем предварительно мукой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пласт теста. Выкладываем начинку, распределяем и сверху накрываем второй частью теста, защипываем края.

Смазываем пирог взбитым яйцом и по вкусу посыпаем кунжутом, делаем отверстие в середине, чтобы выходил пар.

Выпекаем пирог  около 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.