Пирог на йогурте из четырех яиц! В 4 раза вкуснее маминой шарлотки

Десерт хорошо тем, что в нем нет ни муки, ни манной крупы. Воздушная и нежная масса, очень вкусно, такой пирог нравится всем без исключения. Вы просто должны тщательно взбивать яичную массу и тогда пирог получится очень пышным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • йогурт греческий, 400 г;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал, 50 г;
  • цедра лимона  шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Чтобы пирог был пышным, выпекайте его в форме с диаметром 20 см.

Отделяем белок от желтков.

Желтки соединяем с сахаром и растираем венчиком до однородности.

Добавляем йогурт, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до стойкой и густой пены.

Совет: чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте в процессе взбивая несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты (буквально щепотку).

Белковую массу выкладываем в желтки и перемешиваем аккуратно венчиком или лопаткой до однородности.

Застилаем пергаментом форму, выливаем тесто.

Запекаем при 175 градусах около 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Если хотите, можно сделать сметанный крем с сахарной пудрой или растопить шоколад и полить пирог.

Вариантов масса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.