Пирог превзошел шарлотку

Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 70 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 50 г;

— молоко, 100 мл;

— масло сливочное, 25 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— яблоки, 800 г.

Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы.

Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.

В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.

Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.