Пирог с двумя видами сыра

Пирог с двумя видами сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Прованские травы — 1/2 ч.л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Мука — 170 г
  • Петрушка — 20 г

Процесс приготовления

Сыр берите 2 видов – один соленый, второй – обычный. К примеру, можно взять российский и брынзу или сулугуни, адыгейский. Можно брать творог.

Яйца взбиваем, потом добавляем молоко и соль.

Сыр разминаем вилкой в крошку, а твердый – натираем на крупной терке.

Оба сыра примешиваем в яичную массу, потом всыпаем просеянную муку . Тесто должно быть такой густоты, как для оладий.

Всыпаем рубленую зелень любую по своему вкусу.

Разогреваем в сковороде сливочное масло, им же смазываем и бока сковороды.

Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем тесто. Закрываем крышку и жарим 5 минут до румяной нижней стороны.

Переворачиваем пирог при помощи тарелки или силиконовой прихватки и обжариваем под крышкой вторую сторону, также 5 – 6 минут.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.