Пирог за копейки! Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю

Влажный и мягкий пирог отлично подходит в качестве блюда во время поста – в нем нет молочных продуктов и молока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода или кофе или сок, 240 мл;

— мука, 210 г;

— сахар, 180 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г;

— ванильный сахар, пакетик;

— какао, 35 г;

— масло растительное без запаха, 75 г.

Для приготовления глазури необходимо:

— какао, 3 ст.л;

—  пудра сахарная, 3 ст.л;

— крахмал, 1 ст.л;

— вода холодная по необходимости для густоты.

Процесс приготовления

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.

Совет: в тесто и в глазурь нужно брать только качественное и жирное какао – именно от него и зависит вкус пирога. Масло растительное берите рафинированное без запаха.

В духовку включаем на 170 градусов.

В сухую смесь добавляем сахар и ванильный сахар, соль.

Вливаем воду или сок комнатной температуры, масло растительное и вымешиваем тесто, выливаем в форму.

Время выпекания – 40 – 45 минут, проверяйте готовность.

Смешиваем все продукты ля глазури и варим на небольшом огне. Если слишком густая масса – влейте ледяную воду.

Поливаем пирог глазурью когда он полностью остынет.

 

Совет: украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухим маком или цедрой цитрусовых.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.