Пирожки без хлопот за 20 минут! В магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике

Все очень любят такие простые и быстрые рецепты, с которыми нет необходимости возиться и тратить время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 1 стакан;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— соль по вкусу;

— мука, 300 – 350 г;

— сода, 0.5 ч.л;

— масло растительное, 1 ст.л;

— капуста тушеная или другая начинка.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой, яйцом, растительным маслом.

Совет: если у вас нет в данный момент кефира, отлично подходит любой кисломолочный продукт. Еще вы можете замесить тесто на маринаде огурцов или помидор.

Порционно вводим муку и вымешиваем тесто. Вполне возможно, что муки вам потребуется меньше или больше – тесто не должно быть забито мукой, оно должно быть мягким и не липким.

Накрываем тесто полотенцем на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешки и выкладываем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Также такие пирожки отлично получаются и в духовке. Начинку берите самую разную, выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180 градусах до румяности.

Оцените статью