Пирожки без лепки

Заливное тесто просто готовится в духовке и вам нет необходимости стоять пару часов и выготавливать отдельно тесто, отдельно начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 150 г;

— мука, 170 г;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сыр, 50 г.

Для начинки возьмите:

— рыбные консервы любые, 1 банка;

— яйца, 2 шт;

— зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

Смешиваем кефир со сметаной и яйцами, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тертый сыр.

Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

Вареные яйца режем кубиком, зелень рубим и смешиваем все с рыбой без жидкости. Добавляем лук.

В формочки для кексов кладем по паре ложек теста, в середину – пару ложек начинки и сверху тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут.

Совет: в качестве начинки берите любые продукты, но так, чтобы они успевали пропечься за время, когда запекается тесто. Можно брать как сладкую, так и соленую начинку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.