Пирожки с картошкой жареные

Пирожки можно сделать с картофелем и запечь их в духовке или просто пожарить на сковороде.

Сода придаст не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— молоко, 100 мл;

— мука, 450 – 500 г;

— дрожжи сухие, 3 г;

— масло растительное, 100 мл;

— соль и сахар, по 1 ч.л;

— сода, 4 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофель, 800 г;

— лук, 2 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— масло растительное, 50 мл;

— соль и перец по вкусу, укроп свежий или мороженный.

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук обжариваем на растительном масле и кусочком сливочного масла.

Картофель превращаем в пюре и добавляем лук, рубленый укроп.

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и добавляем теплый кефир и теплое растительное масло, соль и сахар, соду. Вымешиваем массу.

Муку просеиваем и добавляем ее порционно в тесто. Может муки потребуется меньше, поэтому вымешивайте массу и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, скатываем в колбаску и делим ее на 15 кусочков.

Раскатываем каждый в лепешки, укладываем в середину картофель, формируем пирожки.

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

Пирожки можно запечь в духовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.