Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста

Очень вкусная сдоба в духовке. По желанию, вы можете добавить больше сахара и сделать пирожки со сладкой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 130 г;

— мука, 400 г;

— дрожжи свежие, 15 г или 6 сухих;

— сахар, 25 г;

— соль щепотка;

— яйцо, 1 шт и белок, 1 шт;

— масло сливочное, 50 г;

— масло растительное, 25 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— зеленый лук, 200 г;

— вареные яйца, 5 шт;

— масло сливочное, 50 г;

— соль, перец и зелень.

Смазывать пирожки желтком, молоко, 1 л, масло сливочное, 15 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо и белок, сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, обминаем его. Емкость смазываем тоже маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза.

Разогреваем масло сливочное или растительное, добавляем резаный зеленый лук, обжариваем на небольшом огне до мягкости. Яйца в любом количестве режем или натираем на терке, добавляем в сковороду и перемешиваем, снимаем с плиты. Солим, перчим и добавляем зелень.

Совет: очень вкусно получается, если вы в начинку добавите еще и отварной рис.

Тесто делим на 15 кусочков, обминаем в колобки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

Смешиваем желток с молоком, смазываем пирожки и оставляем на 10 минут.

Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.

Горячими смазываем растопленным сливочным маслом и оставляем остужаться.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.