Пирожное картошка: вкус детства

Одно из самых популярных и простых лакомств, которые могут приготовить даже дети.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 300 г;

— масло сливочное, 100 г;

— какао, 5 ст.л;

— сгущенное молоко, 200 г;

— по желанию алкоголь, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или растапливаем.

Соединяем масло со сгущенкой, добавляем какао и вымешиваем до однородности.

Печенье по вашему вкусу измельчаем до крошки блендером или скалкой.

Смешиваем жидкую основу с крошкой и по вкусу вливаем коньяк или бренди.

Из массы делаем пирожные картошку и обваливаем их в какао – по желанию, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет:  разнообразить  вкус этого традиционного сладкого блюда вы можете, сделав начинку – положите внутрь орешки, кусочки шоколада, измельченную массу из кураги и чернослива с медом. Для основы пирожного подходит любое печенье, даже измельченные пряники – просто нужно добавить больше сгущенки и сливочного масла и оставить в холодильнике чуть дольше. Пряники лучше брать шоколадные.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.