Плавленый сыр

Плавленый сыр собственного производства – это именно то качественное блюдо, от которого вы не сможете отказаться.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — творог домашний или покупной жирный, 500 г;
  • — сливочное масло качественное, 60 г;
  • — соль и сода, по 0.5 ч.л;
  • — яйцо, 1 шт;
  • — укроп.

При помощи блендера взбиваем творог до однородности. Если у вас нет домашнего творога, купите самый жирный или сделайте творог или жирного покупного молока.

Для плавления творога, эффективнее брать посуду из нержавеющей стали.

Кладем творог в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты кроме сливочного масла и укропа.

Хорошо все перемешиваем.

Включаем минимальный огонь и постоянно перемешиваем массу. Через несколько минут вы заметите, что творог начинает плавиться и перемешивать массу, станет легче.

Когда масса станет тягучей, добавляем сливочное масло и хорошо смешиваем до однородности.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Теперь можно добавить мелко рубленый укроп, другие травы, можно сухие травы и специи, кусочки овощей, чеснок и любые добавки по своему вкусу.

Перекладываем массу в емкость, остужаем и ставим в холодильник.

Упрощает процесс и предотвращает пригорание массы молочник – кастрюля с двойными стенками, между которыми наливается вода.

Процесс варки сыра занимает не более 10 минут, все зависит от объема творога.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.