Почему узбекский курник называют царем всех пирогов

Курники ранее готовили по самым большим праздникам и подавали их с разной начинкой, хотя изначально, такие пироги готовили с куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— соль щепотка;

— сода, 1\2 ч.л;

— маргарин и сметана по 100 г;

— яйцо, 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

— картофель, 300 г;

— вода, 1 ст.л4

— зелень;

— перец и соль по вкусу;

— филе куриное 250 г;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Размягчаем при комнатной температуре маргарин, смешиваем со сметаной.

Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смешиваем с сметанно-маргариновой массой.

Добавляем гашенную уксусом соду.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Для начинки все продукты режем мелкими кусочками, зелень рубим, все смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем любые специи по желанию.

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, делим на 2 неравные части и большую раскатываем в пласт, выкладываем его в форму так, чтобы его края свисали с бортиков. Добавляем ложку воды для более сочной начинки.

Выкладываем начинку и сверху накрываем второй частью теста, также раскатанной в пласт. Защипываем края, в середине делаем дырочку для выхода пара. Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 1.5 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.