Почти кетчуп, но еще вкуснее! Острый соус из абрикосов

Такие соусы очень популярны на Кавказе за счет своего оригинального вкуса, непередаваемого аромата и остроты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— абрикосы, 3 кг;

— перец сладкий, 1.5 кг;

— острый перец, 3 – 6 шт;

— чеснок, 2 – 3 головки;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 150- 200 г;

— мускатный орех и лимонная кислота по 0.5 ч.л;

— хмели-сунели, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Абрикосы промываем и просушиваем, удаляем косточки.

Перец сладкий очищаем от семян и удаляем плодоножку.

Пропускаем абрикосы, перцы через мясорубку.

Смешиваем массу с солью, сахаром, мускатным орехом, хмели-сунели.

Доводим до кипения, перемешивая.

После закипания уменьшаем огонь и варим в течение 25 минут, периодически перемешивая.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в массу, всыпаем лимонную кислоту и варим пару минут.

При помощи погружного блендера измельчаем соус, варим еще 4 минуты.

Разливаем соус по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и укутываем до полного остывания. Переворачивать банки не нужно.

Совет: чеснок и все специи острый перец  добавляйте по своему вкусу, а если у вас кислые абрикосы, тогда лимонной кислоты положите совсем чуть-чуть.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.