Подборка очень вкусных и праздничных тортов

Небольшая подборка очень вкусных и праздничных тортов.

Торт «Гармония»:

— яйца, 4 шт;

— мука, 160 г;

— сахар, 160 г;

— какао, 25 г;

— вода, 80 мл;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— соль щепотка;

— грецкие орехи, 80 г.

Для приготовления карамельного соуса нужно:

— сахар, 100 г;

— сливки или молоко, 150 г;

— масло сливочное, 60 г;

— соль.

Для пропитки по желанию:

— кофе, чай, сливки или молоко.

Для приготовления крема:

— сметана жирная, 700 г;

— сгущенное молоко, 260 г;

— сок лимона.

Процесс приготовления

Соединяем сахар, воду, растительное масло и какао. Доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.

Яйца взбиваем с солью до пышности и смешиваем с шоколадной массой, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, добавляем измельченные орехи.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 50 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Растапливаем сахар до карамельного цвета и снимаем с огня, вливаем горячие сливки и перемешиваем, потом добавляем масло и соль, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Бисквит режем на 3 коржа, каждый смазываем карамелью.

Смешиваем ингредиенты для крема, взбиваем и перемазываем коржи, обмазываем верх и бока, посыпаем орехами.

Торт «Вишня в шоколаде»:

— кефир, 250 мл;

— яйца, 3 шт;

— мука, 250 г;

— сахар, 200 г;

— масло растительное без запаха, 30 г;

— какао, 50 г;

— сода, 7 г;

— разрыхлитель, 5 г;

— соль щепотка.

Для приготовления вишневой начинки нужно:

— вишня, 300 – 350 г;

— сахар, 70 г;

— крахмал, 15 – 20 г;

— вода, 2 ст.л.

Для приготовления шоколадной пасты возьмите:

— какао, 3 ст.л;

— молоко, 6 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для крема:

— сметана или сливки жирные, 660 г;

— пудра сахарная, 80 г;

— ванилин щепотка.

Пропитка по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем до 5 минут. Вливаем  кефир и растительное масло. Взбиваем.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в тесто. Вымешиваем.

Выливаем форму,  застеленную пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут, проверяем готовность шпажкой.

Вишни с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения, варим 2 минуты, добавляем воду и крахмал, перемешиваем, варим 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем.

Какао смешиваем с сахаром и молоком. Варим до густоты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Для крема соединяем сливки и пудру и взбиваем.

Бисквит режем на 3 коржа, смазываем помадкой, вишней и кремом каждый корж и формируем торт.

Обмазываем бока и украшаем по вкусу.

Торт «Шоколадно – ореховый» без муки:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 100 г;

— орехи, 150 г;

— какао, 2 ст.л;

— крахмал любой, 20 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— соль щепотка;

— ванилин по желанию.

Для приготовления крема:

— сливки жирные, 420 мл;

— темный шоколад, 180 г.

Для приготовления карамели нужно:

— сахар, 100 г;

— вода, 40 мл;

— сливки жирные, 80 мл;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Измельчаем орехи в крошку блендером.

Смешиваем какао и крахмал.

Яйца взбиваем с солью, потом добавляем сахар и взбиваем до стойкой пены.

В 4 приема вводим сухие ингредиенты и перемешиваем.

Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Остужаем и режем на 3 коржа.

Сливки греем и смешиваем с шоколадом, остужаем и ставим на 3 часа в холодильник.

Для карамели смешиваем сахар и воду и варим на среднем огне до янтарного цвета.

Нагреваем сливки и смешиваем с карамелью, добавляем масло сливочное, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты, остужаем.

Взбиваем холодный крем и формируем торт, смазывая коржи карамелью, кремом каждый корж. Обмазываем кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.

Торт «Трюфельный»:

— яйца, 4 шт;

— мука, 160 г;

— сахар, 160 г;

— какао, 25 г;

— масло растительное без запаха, 100 г;

— вода, 80 мл;

— разрыхлитель, 1 – 2 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема нужно:

— сливки жирные, 400 мл;

— шоколад темный, 200 г.

Для шоколадной помадки:

— какао, 2 ст.л;

— молоко, 4 ст.л;

— сахар, 3 – 4 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для пропитки кофе, сливки или молоко.

Процесс приготовления

Сливки греем и смешиваем с шоколадом. Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и ставим на 3 часа в холодильник.

Соединяем 2\3 сахара, воду, какао и растительное масло, доводим до кипения и снимаем с огня.

Смешиваем яйца с солью и взбиваем 1 минуту, всыпаем остаток сахара и взбиваем до стойких пиков.

Муку с разрыхлителем и какао  просеиваем, всыпаем в пару приемов в тесто и вымешиваем.

Выливаем в форму, выпекаем 35 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем и режем на 3 коржа.

Крем взбиваем.

Коржи пропитываем по вкусу, смазываем кремом и формируем торт, поливаем глазурью, смешав все ингредиенты и сварив на среднем огне.

Торт «Орешек в карамели»:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 – 170 г;

— растительное масло, 80 г;

— кефир, 160 г;

— какао, 40 г;

— мука, 190 г;

— крахмал, 60 г;

— сода, половина ч.л;

— ванилин, соль щепотка.

Для карамельной начинки:

— сахар, 200 г;

— сметана, 450 г;

— сахар, 100 г;

— крахмал кукурузный, 40 г;

— масло сливочное, 40 г;

— ваниль.

Для шоколадной глазури:

— шоколад  темный, 40 г;

— молоко и масло сливочное по 20 г или сливки жирные.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с солью 1 минуту, всыпаем сахар и взбиваем 5 минут, вливаем кефир и растительное масло перемешиваем.

Муку с какао, крахмалом и содой просеиваем и в 3 приема вводим в тесто.

Выливаем в форму или в чашу мультиварки и выпекаем в духовке 50 минут при 180 градусах или в мультиварке 80 минут в режиме выпечки. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для карамели греем сахар с водой на среднем огне.

Сливки нагреваем и вливаем в карамель, потом добавляем сливочное масло, 1 минуту кипятим и снимаем с огня.

Арахис измельчаем и смешиваем с карамелью, остужаем до комнатной температуры.

Для крема смешиваем ингредиенты и взбиваем, варим на среднем огне 1 минуту, вводим сливочное масло и снимаем с огня, остужаем.

Формируем торт, пропитывая коржи по вкусу и смазывая кремом, потом карамелью каждый корж. Обмазываем верх и с боков кремом и украшаем по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.