Подборка вкуснейших закусок для новогоднего стола

Закуски – это одно из самых главных блюд на праздничном столе. Поэтому используйте  наши рецепты, дополните их своей фантазией и получите изысканные и вкусные закуски.

Тарталетки с начинкой из печени трески

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень трески, 120 г;

— яйца, 1 шт;

— огурец свежий, 1 штт;

— тарталетки, 7 – 8 шт;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Измельчаем печень вилкой, огурчики и яйцо нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты, солим по вкусу и наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кружочками огурца.

Тарталетки из семги с сыром

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— семга слабосоленая;

— укроп;

— тарталетки;

— сыр сливочный.

Процесс приготовления

Рыбку делим на нервные части – одну больше, вторую – меньше и ту, что больше, мелко режем.

Соединяем рыбу с сыром, мелко рубленым укропом.

Оставшуюся рыбку режем на тонкие полоски.

В тарталетки кладем начинку, полоски рыбки сворачиваем рулетом и ставим в начинку, посыпаем укропом.

Закуска сырные шарики из сельди с орешками

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе сельди, 100 г;

— яйца, 4 шт;

— морковь, 1 шт;

— свекла, 1 шт;

— сыр, 100 г;

— чеснок, зубчик;

— орехи грецкие по вкусу;

— майонез, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Отделяем белок от желтка.

Белок, сыр, морковь и свеклу трем на мелкой терке в разную посуду.

Желток измельчаем вилкой.

Соединяем половину тертого сыра, свеклу, желток, солим по вкусу.

Ложкой отмериваем массу, превращаем в лепешку, в середину кладем кусочек сельди и формируем шарик.

Соединяем измельченный чеснок, сыр и морковь, белки и майонез, солим по вкусу.

Ложкой берем массу, делаем лепешку, внутрь ставим орех, формируем шарик.

Оба вида шариков выкладываем на блюдо и красиво украшаем по вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крабовые палочки, пачка;

— лаваш тонкий;

— яйца, 2 шт;

— огурец, 1 шт;

— майонез и листья салата.

Процесс приготовления

Огурец нарезаем тонкими пластинами.

Яйца натираем на терке.

Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза.

На один край лаваша выкладываем листья салата, за ним – полоску из тертых яиц, потом полоска крабовых палочек и огурцы Со стороны салата сворачиваем в рулет, обматываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.

Перед подачей режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Закуска «Минутка»

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— плавленый сырок;

— майонез, 2 ст.л;

— морковь отварная, 1 шт;

— огурцы, 1 – 2 шт;

— смесь перцев.

Процесс приготовления

Натираем на мелкой терке морковь и соединяем ее с сыром, майонезом, по вкусу заправляем приправами.

Огурцы режем тонкими слайсами, на одну сторону каждого выкладываем начинку, сворачиваем рулет, фиксируем зубочисткой и украшаем по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.