Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте! Потрясающий обед или ужин для всей семьи

Простой рецепт вкусных тефтелей из любого фарша по вашему вкусу, с пикантными нотками и перепелиными яйцами. Плюс блюда в том, что вы вместе с тефтелями сразу сделаете и картофель.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 500 г;

— хлеб, 2 куска;

— соль и перец, специи по вкусу;

— яйца перепелиные, 12 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— лук, 1 шт.

Для обжарки необходимо:

— морковь и лук по 1 шт;

— томатная паста, 1 ст.л;

— картофель, 4 шт;

— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или теплой воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Трем лук и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, специями по своему вкусу, зирой, измельченным чесноком и яйцами.

Формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

В этом же масле обжариваем лук, потом добавляем томатную пасту и выкладываем дольки картофеля, обжариваем. Солим и перчим, сверху выкладываем тефтели, наливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой 25 минут на медленном огне.

Совет: добавьте в фарш зелень, тогда тефтели будут с более ярким вкусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.