Полезный пирог из яблок и овсянки

Готовим из обычных продуктов и получаем вкусный и не вредный для фигуры пирог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 120 г;

— сахар, 160 г;

— соль щепотка;

— яйца, 3 шт;

— мука, 100 г;

— овсяные хлопья, 150 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— корица, 1 ч.л;

— яблоки, 4 шт;

— апельсин или лимон.

Процесс приготовления

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Сахар можно заменить на мед. Все должно быть комнатной температуры.

Масло смешиваем с сахаром и солью и взбиваем 5 минут.

По 1 вмешиваем яйца и взбиваем 2 минуты.

Просеиваем муку и смешиваем с овсянкой, корицей, разрыхлителем и прочими сухими ингредиентами.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и вымешиваем мягкое тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком, сбрызгиваем соком лимона или апельсина. Цедру натираем и смешиваем с яблоками.

Смешиваем яблоки с тестом и вымешиваем массу.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.