Получится с первого раза! Готовим рулет с маком из бабушкиной тетрадки

Это простой, но очень удачный рецепт, который всегда получается идеально вкусно у всех, даже у начинающих кулинаров.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто готовое, 500 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 200 г;

— мак, 200 г;

— молоко, 1 ст.л;

— вода 0.5 л;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Мак отвариваем в воде в течение 30 минут, сцеживаем и перекручиваем через маковую мясорубку с сахаром и щепоткой соли.

Тесто делим на 4 куска – рулета.

Каждый раскатываем и покрываем маковой начинкой, сворачиваем рулеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухим маком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Совет: тесто вы можете брать любое, дрожжевое, слоенное – рулеты будут очень вкусными. Если любите начинку с маком и с медом, добавляйте мед, можно кусочки сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.