«Помидорная кобра» вкуснее любого соуса

Хочу предложить вам рецепт яркой ,ароматной добавки практически ко всем гарнирам,мясным блюдам и бутербродам. Делается он просто,а получается очень вкусно. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Помидоры — 5 кг

-Болгарский перец — 2.5 кг

-Перец чили — 3-4 штуки

-Укроп и кинзы — по 2 пучка

-Петрушки — 3 пучка

-Морковь -3 штуки

-Подсолнечное масло — 1 стакан

-Соль — 2.5 ст. л.

-Чеснок — 20 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры моем, режем пополам,пропускаем через мясорубку. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю,ставим на огонь,варим после закипания 1 час помешивая.

У болгарского перца удаляем семена и плодоножки, у перцев чили убираем только плодоножки. Оба вида перцев пропускаем через мясорубку.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Перечно — морковную массу отправляем в кастрюлю к помидорам, варим еще 25 минут.

Чеснок очищаем,натираем на мелке терке,зелень измельчаем. Отправляем все в кастрюлю ,продолжаем варить 8-10 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления вливаем масло и добавляем соль. Разливаем соус по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в темном прохладном месте.

Приятного вам аппетита и отличных заготовок!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.