Помидоры прямым посолом очень вкусные, бочковые помидоры. Как солить помидоры на зиму

Сегодня масса самых разных рецептов посола помидор, но я предпочитаю свой старый, который мне еще передала моя бабушка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры;

чеснок;

зонтики укропа, листья смородины и хрена;

перец горошком, душистый;

вода, 1 л;

соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если вам потребуется больше маринада, чем 1 л, тогда правильно рассчитывайте количество соли – на 1 л воды, идет 1 столовая ложка соли.

Банки хорошо промываем.

Укладываем на дно зонтики укропа, листья хрена и смородины, дольки чеснока по вкусу.

Закладываем помидоры до половины и опять укладываем зелень и чеснок. Укладываем томаты и накрываем их листьями смородины и насыпаем перец горошком и душистый.

Для маринада смешиваем холодную воду с солью и размешиваем до растворения соли.

Совет: если вы не уверены в воде из-под крана, лучше сварите маринад и охладите его, потом холодным заливайте в банку.

Наливаем маринад в банки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Снимаем пенку с верха маринада, накрываем крышкой пластиковой и ставим на хранение в подвале или другое прохладное место.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.