Пончики в духовке с вареньем! Мой любимый рецепт

Пончики можно делать с любой начинкой – джемом, шоколадом, вареньем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 80 мл;

— масло сливочное, 1 ст.л;

— молоко горячее, 160 мл;

— сахар, 80 г;

— дрожжи сухие, 10 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу;

— мука, 400 г

Процесс приготовления

Смешиваем сливочное масло и растительное, топим до однородности и снимаем с плиты.

Молоко горячее смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином и яйцом, солью.

Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем до однородности.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Противень застилаем пергаментом.

Тесто делим на небольшие кусочки, каждый скатываем в колобок, потом в небольшую  лепешку с углублением в середине и укладываем их на противень.

Смачиваем дно стакана в муке и делаем углубление еще раз. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 20 минут.

Опять делаем углубление пальцами, смазываем пончики взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

Выкладываем в углубление любой джем или варенье, посыпаем пончики пудрой и подаем к столу.

Совет: тесто старайтесь не забить мукой – оно не должно быть липким. Для начинки лучше взять варенье или джем с кислинкой- абрикосовое, апельсиновое, сливовое и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.