Популярный рецепт Зельца на Новый Год

Бюджетный набор продуктов, но получается очень вкусно.

Зельц из куриных желудочков и сердечек

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желудки куриные, 650 г;

— сердечки куриные, 650 г;

— горчица в зернах, 100 г;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— желатин быстро растворимый, 30 г + вода, 100 мл;

— перцы смесь, 1 ч.л;

— бульон, 400 г.

Для приготовления бульона возьмите:

— вода, 1.5 л;

— лук, 1 шт;

— лавровый лист, 2 – 3 шт;

— перец горошком, 5 – 7 шт;

— соль, 1.5 ч.л.

Зельц из курицы

Для приготовления возьмите:

— филе куриное, 500 г;

— куриная четверть 3 шт;

— горчица в зернах, 100 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— желатин быстрорастворимый, 30 г + 100 мл воды;

— смесь перцев, 1 ч.л.

Для бульона все ингредиенты, как в 1 рецепте, только воды – 2 л.

Зельц с языком и свининой

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лопатка свиная, 700 г;

— говяжий язык, 440 г;

— горчица в зернах, 100 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— смесь перцев;

— бульон (варим как в 1 и 2 рецепте), 400 г;

— желатин, 30 г и вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Желудки и сердечки промываем и варим 10 минут. Воду сливаем, наливаем новую и кладем все специи и соль и варим 1 час на медленном огне.

Мясо со второго варианта также отвариваем в течение 1 часа . И третий вариант также отвариваем до готовности.

Вынимаем мясо и остужаем.

Желудки и сердце режем на кусочки и смешиваем с горчицей и смесью перцев, перемешиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Процеживаем 400 г бульона и смешиваем его с чесноком измельченным.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с бульоном.

В бутылку складываем мясо и заливаем бульоном так, чтобы бульон покрыл мясо. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов.

С курицы снимаем кожу и режем на мелкие кусочки мясо, смешиваем с горчицей и перцем.

Проделываем процедуру с бульоном и желатином. Отправляем в холодильник до застывания.

В третьем рецепте делаем все, как в первых двух.

Разрезаем бутылки с зельцем, режем на порционные ломтики и выкладываем красиво на блюдо

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.