Постный салат с необычным соусом

Рецепт приготовления вкусного и сытного праздничного салата. Рецепт для тех, кто во время нового года придерживается поста

Для приготовления соуса потребуются такие ингредиенты:

— навар, 150 мл;

— соль, по вкусу;

— сахар, по вкусу;

— перец по вкусу;

— горчица, 1 ч.л;

— сок лимона или уксус 9 %, 1 ст.л;

— масло растительное, 300 – 450 мл.

Соуса достаточно для 2 порций салата.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

— картофель и морковь, по 2 шт;

— горошек, 200 г;

— консервы, чем больше, вкуснее;

— перец маринованный, 300 г;

— майонез, зелень, соль и перец по вкусу;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и маринуем (соль, 1 ч.л, сахар, 2 ч.л, уксус. 1 ст.л, вода горячая, 150 мл).

Для постного майонеза смешиваем жидкость из консервированного горошка со всеми остальными ингредиентами и взбиваем погружным блендером. Когда добавляете масло, сначала влейте половину, потом смотрите по консистенции майонеза и добавьте столько, сколько считаете нужным.

Отварной картофель трем на крупной терке.

Салат формируем в кольце на блюде.

  • Первый слой —  картофель, немного уплотняем, солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
  • Второй слой – рыбные консервы любые, измельчаем вилкой и выкладываем.
  • Третий слой – лук, отжатый от маринада, смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – горошек.
  • Пятый слой – тертая морковь и майонез.
  • Шестой слой – кусочки маринованного перца консервированного.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.