Потрясающе нежный десерт – Панна-котта с вишней

Этот итальянский десерт уже давным-давно стал одним из самых любимых во всем мире.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 150 мл;

— молоко, 100 мл;

— вишня мороженная, 150 г;

— сахар, 100 г;

— сливки жирные, 200 мл;

— желатин, 25 г.

Процесс приготовления

Вишню заранее вынимаем из морозильной камеры.

Желатин заливаем водой и оставляем его набухать на 10 – 15 минут.

Соединяем молоко и сливки, выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем.

В теплую массу всыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Снимаем с плиты.

Желатин топим на водяной бане, остужаем и половину вливаем с молоко со сливками и хорошо перемешиваем и разливаем по формам, выкладываем сверху несколько вишенок и ставим в холод.

Основную часть вишен заливаем водой и доводим до кипения, вливаем желатин, смешиваем и снимаем с плиты. Остужаем.

Выливаем вишневую массу на застывшее в холодильнике желе и отправляем все обратно для застывания.

Совет: вишни можно заменить другими замороженными ягодами, к примеру – очень вкусно с клюквой или кусочками фруктов. А сверху – полейте растопленным шоколадом, черным или молочным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.