Потрясающий десерт за 5 минут. Без желатина, крахмала и сливок

Шоколадные пудинги – это один  из самых нежных, вкусных и  простых десертов, которые с удовольствием едят все и дети в том числе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки или молоко, 500 мл;

— сахар, 60 г;

— какао и мука по 20 г;

— желток по желанию 1 шт;

— масло сливочное, 20 г;

— шоколад, 80 г.

Процесс приготовления

Подготавливаем порционные стаканчики для пудинга.

Сахар смешиваем с какао, перемешиваем венчиком, наливаем часть молока, 1 желток.

Остаток молока нагреваем на плите. Вливаем смесь молока и какао, перемешиваем и варим, периодически перемешивая.

Когда масса начнет густеть, делаем еще меньше огонь и варим еще половину минуты, добавляем сливочное масло и шоколад.

Совет: шоколад берите любой, но качественный, с высоким процентом жирности.

Перемешиваем до однородности, разливаем по стаканчикам и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо охладился. Сахар добавляйте по вкусу, если любите более сладкий – тогда смело насыпайте больше. Желток делает пудинг более нежным, поэтому его лучше добавлять, но если вам не нравится, можно обойтись и без него.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.