Потрясающий торт быстрого приготовления: 20 минут на смешивание и в холодильник

Яркий и красивый, а главное, очень простой в готовке десерт, станет не только повседневным угощением, но и праздничным блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 200 г;

— желе киви, лимонное, клубничное, апельсиновое, вишневое по 90 г;

— молоко, 200 мл;

— йогурт, 400 г;

— сливки жирные, 200 г;

— пудра сахарная, 200 г;

— желатин, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Для торта вы можете взять любое желе по своему вкусу, главное, чтобы было разнообразие цвета и вкуса.

Готовим каждое желе в отдельной емкости по инструкции и отправляем их застывать в холодильник.

Совет: чтобы желе было упругим, добавляйте меньше воды, чем указано в инструкции к приготовлению.

Когда желе хорошо застынет, вынимаем их и режем на небольшие кубики, смешиваем.

Разъемную форму квадратную или прямоугольную застилаем пленкой, выкладываем нижний слой печенья и высыпаем все желе. Равномерно распределяем его по форме.

Желатин заливаем холодным молоком, частью  и оставляем для набухания на 10 минут.

Остаток молока нагреваем вместе с сахаром до полного его растворения, смешиваем с желатиновым молоком до однородности и остужаем.

Смешиваем молочную смесь с йогуртом до однородности.

Сливки взбиваем до воздушности, смешиваем с молочно-йогуртовой массой и заливаем кубики желе.

Разравниваем массу, сверху выкладываем слой печенья и накрываем торт пленкой.

Ставим его в холодильник на 3 часа, вынимаем из формы и убираем пленку, режем на порционные кусочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.