Правда ли в СССР была еда более вкусная, и почему есть такое мнение

Питанию в СССР уделяли много внимания и большинство продуктов были качественными, сделанными из натурального сырья со всем  соблюдением технологии производства.

Ни ароматизаторов, ни добавок

Пусть некоторые продукты и имели не совсем презентабельный вид, но они были вкусными, качественными, с естественным запахом. А если и ароматизировали, то только натуральными продуктами – ваниль, корица. Да, срок хранения был небольшим таких продуктов, но их быстро разбирали в магазинах.

Соответствие ГОСТу

Вся продукция пищевой промышленности всегда соответствовала нормам и технологиям производства.

Качество колбасы

Колбасные изделия делали только из мяса, никакой сои, никаких прочих добавок не использовалось. Сегодня мяса в колбасе и прочих мясных изделиях, в лучшем случае, около 30 %.

Молочные продукты

И молочные продукты также были только из молока, не из сухого, не из растительных заменителей, а именно из настоящего молока. Также не добавлялись консерванты, крахмалы и прочие вредные, современные добавки.

Вкусный и ароматный чай

Чай также был натуральным, настоящим, индийским, без усилителей вкуса, ароматизаторов и непонятной травы, которая сегодня есть в большинстве видов и сортов чая.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.