Правильная глазурь для куличей! Не трескается, не липнет, не крошится

Глазурь – это не только сладкая добавка к пасхальному куличу, но и простое, оригинальное украшение. Конечно, глазурь несет в себе и сакральный смысл, но сегодня ее используют просто как декор сдобы.

Чтобы покрытие не растрескивалось и не осыпалось, а долго сохраняло свою красоту, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом, благодаря которому, вы сделаете глазурь без яиц, она получится плотной, густой, вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— пудра сахарная, 1 стакан;

— вода, 6 ст.л;

— желатин, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Желатин заливаем холодной водой (2 ст.л) на 15 минут для набухания.

Пудру растворяем в воде, которая осталась и ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим до полного растворения пудры и образования однородной массы.

Снимаем с плиты и вливаем желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером массу до пышности и густоты.

Когда глазурь станет теплой, окунаем верхушку кулича в нее, вынимаем, ставим и присыпаем присыпками по своему вкусу. Можно также присыпать цедрой апельсина или лимона, лайма – получится очень красиво и разноцветно. Отлично подходит и шоколадная крошка, разноцветные присыпки, окрашенная красителями кокосовая стружка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.