Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Очень мягкие и вкусные лепешки с сыром и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир или простокваша, 1 стакан;

— соль и сода по 1\2 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— мука, 2 – 3 стакана.

Для начинки возьмите:

— сыр соленый, 200 г;

— зелень свежая или замороженная, специи.

Процесс приготовления

Для теста соединяем кефир, соль и соду, сахар.

Муку просеиваем и всыпаем в массу сначала 1 стакан, вымешиваем и частями добавляем остальную муку. Должно получиться эластичное и податливое тесто, не липкое.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут.

Для начинки рубим зелень, если у вас свежая, если мороженая – вынимаем из морозилки. Режем зеленый лук и смешиваем все с тертым сыром.

Совет: сыр можно заменить творогом или использовать несколько сортов сыра. Заправьте массу чесноком, специями по своему вкусу.

Тесто делим на 6 кусков, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, защипываем края и раскатываем в лепешку скалкой. Если будут пузырьки воздуха, протыкаем вилкой и закатываем скалкой.

Обжариваем лепешки на сухой, разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Складываем лепешки на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.