Проще рецепта хлеба не бывает! Не требует замеса и в магазин ходить не нужно

Очень простой и интересный рецепт хлеба, который получается намного вкуснее, чем магазинный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— дрожжи сухие, 7 г или живые, 10 г;

— вода, 370 мл;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим дрожжи и соль. Оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем ложкой или лопаткой.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 4 часа.

Стол присыпаем мукой, обминаем тесто и выкладываем в форму для хлеба, смазанную маслом. Оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

На низ духовки ставим емкость с горячей водой – это поможет хлебу выпекаться равномерно, быть мягким и воздушным, не сухим.

Духовку включаем на 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.

Совет: в хлеб по своему вкусу вы можете добавить семечки кунжуты, тмина, подсолнечника или просто посыпать ими верх хлеба, предварительно смазав его взбитым желтком. Хранить хлеб следует в пакете – так он дольше будет свежим и ароматным или в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.