Простая еда – вкусная еда! Картошка всегда с хрустящей корочкой

Самые простые блюда всегда оказываются самыми вкусными. Вот и эта картошка, вам точно понравится не только вкусом и ароматом, но и простотой готовки. Запекать будем в пергаменте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель на противень;

— чеснок, головка;

— масло сливочное растопленное, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель очищаем и промываем, обязательно хорошо просушиваем.

Противень застилаем пергаментом. Бумагу берите так, чтобы хватило застелить форму и накрыть ее сверху.

У головки чеснока срезаем верхушку и кладем головку на чеснок.

Выкладываем картофель на противень и поливаем сливочным маслом. Посыпаем солью и перцем, специями для картошки. Закрываем блюдо пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

Вынимаем, снимаем верхний пергамент и допекаем еще 20 минут.

 

Совет: подаем с рубленой зеленью и разными домашними соусами, салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.