Простая и изумительная выпечка! Сочник с творогом: самый лучший рецепт

Творожники или сочники, получаются мягкими и совершенно не сухими. При этом, совсем не важно, какой творог вы возьмете – жирный или не очень.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 125 г;

— творог, 300 г;

— мука, 300 г;

— соль щепотка;

— яйцо, 1 шт;

— сметана, 2 ст.л;

— желток;

— мука, 1.5 ст.л;

— сметана, 1 ст.л;

— ваниль по вкусу;

— разрыхлитель, половина ч.л;

— сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, потом добавляем яйцо, соль и сметану, вымешиваем до однородности.

Всыпаем в массу муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Творог смешиваем с сахаром, желтком, мукой, сметаной и ванилином по вкусу.

Делим тесто на 9 частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем края.

Выкладываем творожники на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Совет: по вкусу в творожную начинку можно добавить изюм или курагу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.