Просто, быстро: творожные булочки на завтрак! Бездрожжевое тесто за 5 минут

Мягкие творожные булочки, на готовку которых вы не потратите много времени, поэтому вы можете смело сделать их на завтрак или полдник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 250 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 60 г;

— мука, 250 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 7 г;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу, сахарная пудра.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов, у вас получится 12 стандартных булочек.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Муку просеиваем.

Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.

Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.

Совет: если творог с крупинками, перебейте его блендером.

Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.