Просто смажьте минтай горчицей и отправьте в духовку. Вкуснее еще не было

Горчица – это универсальный соус, способный в одно мгновение изменить вкус любого блюда. Вот и с минтаем такая же история – рыбка получается нежной, мягкой и ароматной, очень аппетитной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, 3 – 4 шт;
  • горчица, 2 ст.л;
  • сметана или майонез, 2 ст.л;
  • горчица в зернах, 1 ч.л;
  • соль, итальянские травы, орегано.

Процесс приготовления

Смешиваем горчицу с майонезом или сметаной и французской горчицей в зернах.

Рыбу промываем, удаляем все лишнее и просушиваем.

Каждую тушку смазываем внутри и снаружи соусом.

Выкладываем тушки в форму, посыпаем травами и орегано, можно использовать любые специи.

Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Блюдо готовится просто и быстро, набор продуктов – самый минимальный и обычный. Зато результат получается просто изумительный.

Рыбу можно брать любую, не обязательно минтай.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.