Просто замораживаю кефир! На следующий день все родные за столом в восторге

Сливочный сыр с самыми разными травами, специями и свежей зеленью – это дешево, вкусно и полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир жирный, 1.5 л;

— укроп, пучок;

— чеснок, 3 зубчика;

— паприка копченая, соль, специи.

Процесс приготовления

Для сыра можно брать домашний кефир или покупной, но с высоким процентом жирности.

Замораживаем его, уложив на ночь в морозильную камеру.

Вынимаем замороженный кефир на марлю, сложенную в несколько слоев и укладываем все на сито, чтобы стекала сыворотка.

Когда кефир разморозится, сыворотка стечет, еще немного отожмем руками марлю.

Вынимаем сыр в тарелку, смешиваем со специями по вкусу, рубленой зеленой, измельченным чесноком, паприкой.

Совет: такой мягкий сливочный сыр вы можете использовать в качестве основы для самых разнообразных намазок на праздничные бутерброды. К примеру, ярко и красиво получится, если вы мелко порежете сладкий, разноцветный перец и смешаете с сыром, зеленью. Можно сделать более острый и пикантный сыр, если добавить острый перец и зерна французской горчицы.

Тем, кто любит сладкое, такой сыр мы предлагаем смешать с кусочками кураги и чернослива – это отличная прослойка в любом бисквитном торте.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.