Простой Кабачок, а такой полезный! Очень вкусный кабачковый рулет

Кабачковый рулет получается не только вкусным, но и очень полезным, рекомендуем делать его в  овощной сезон.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 – 3 шт;

— мука, 3 ст.л;

— соль, перец, специи;

— яйца, 5 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

— фарш куриный, 450 г;

— сыр, 150 г.

Процесс приготовления

Фарш обжариваем без растительного масла до готовности и остужаем.

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на время.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим и перчим.

Кабачки очень хорошо отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с яичной массой.

Добавляем муку и вымешиваем все до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу, очень хорошо ее разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшим фаршем.

Кабачковый корж остужаем пару минут, выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности. Корж легко отделяется от бумаги,  поэтому вы просто свернете рулет, оборачиваем тем де пергаментом и отправляем в духовку еще на 10 – 15 минут.

Остужаем рулет в бумаге, потом снимаем ее и остужаем до комнатной температуры.

Подаем, нарезав на порционные кусочки.

Совет: в фарш вы можете добавить любые специи по вкусу, зелень, чеснок и разные травы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.