Простой рецепт домашних булочек с простым с апельсиновым кремом!

Очень ароматные и мягкие булочки с апельсиновым кремом. Такой десерт можно подавать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая и молоко по 125 г;

— яйцо 1 шт и белок, 1 шт;

— масло растительное, 60 мл;

— сахар, 100 г;

— цедра апельсина;

— соль щепотка;

— дрожжи живые, 25 г;

— мука, около 650 г.

Для приготовления крема возьмите:

— яйца, 2 шт;

— сок апельсиновый, 300 мл;

— сахар, 150 г;

— крахмал, 40 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для смазывания булочек необходим 1 желток и молоко, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с водой и добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности.

Всыпаем сахар, добавляем яйца, растительное масло, соль, цедру апельсина. Перемешиваем.

Муку просеиваем и порционно вводим в массу, вымешиваем.

Стол посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Если нужно, досыпаем муку и вымешиваем около 7 минут. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.

Для крема смешиваем сахар и крахмал, яйца и перемешиваем до однородности.

Вливаем апельсиновый сок и варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая.

Когда снимите крем с плиты, добавляем масло и перемешиваем. Остужаем.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

Раскатываем лепешку, смазываем растительным маслом, складываем вдвое и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Остывшие булочки раскрываем и выкладываем внутрь апельсиновый крем.

Совет: если не хотите возиться в кремом, моно использовать шоколадную пасту.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.