Простой рецепт медовика

Медовик по этому рецепту получается очень нежным, пропитанным. Заварной крем вы можете заменить сметанным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 50 г;

— мука, 3 стакана;

— яйца, 2 шт;

— мед, 2 ст.л;

— сахар, 1 стакан;

— сода, 2 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 1 стакан;

— мука, 3 ст.л;

— молоко, 750 мл;

— масло сливочное, 350 г;

— яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло – размягченным.

Масло соединяем с сахаром и медом, перетираем в однородную массу. Можно для облегчения процесса, поставить емкость на водяную баню и смешивать все до растворения ингредиентов.

Снимаем с бани и насыпаем соду – быстро перемешиваем, т.к. будет пена.

Вымешиваем мягкое тесто.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 частей и каждую раскатываем в квадратный или круглый пласт.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем каждый корж до румяного цвета.

Еще горячими коржи ровняем. Обрезки измельчаем в крошку.

Соединяем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне до густоты. Остужаем и взбиваем до воздушности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков и верх, посыпаем кошкой.

Отправляем на несколько часов в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.