Простой торт с нежным творожным кремом

Простой торт с нежным творожным кремом. Бисквиты для торта готовятся из обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 150 г;

— яйца, 4 шт;

— мука, 150 г;

— разрыхлитель, 8 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 500 г;

— творог или творожная масса или сыр маскарпоне, 250 г;

— сахар или пудра, 150 г.

Для пропитки необходимо:

— сахар, 150 г;

— вода, 250 мл;

— цедра с лимона и ванилин по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем до пенной массы и смешиваем с сахаром. Взбиваем массу до стойких и густых пиков.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Частями вводим муку и взбиваем на небольшой скорости.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будет около 15 – 20 минут.

Для крема взбиваем сыр или творог с сахаром или пудрой до однородности и пышности.

Для пропитки смешиваем все ингредиенты и варим до закипания, остужаем.

Бисквит разрезаем на 4 части. Смазываем пропиткой и потом кремом, формируем торт.

По желанию, можно украсить кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка.

Совет: для крема берите детские творожки или сладкую творожную массу, тогда взбитый крем будет мягким и нежным. Если у вас домашний или покупной обычный творог, тогда сначала его взбейте до однородности блендером и потом взбивайте с пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.