Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии

Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии.

Для приготовления ленивых хачапури на кефире нужно:

— укроп и петрушка, по 10 г;

— лук, 10 г;

— яйцо, 1 шт;

— кефир, 300 мл;

— сыр, 100 г;

— соль и перец по вкусу;

— сода, 0.5 ч.л;

— мука, 100 г.

Процесс приготовления

Трем на мелкой терке сыр, зелень рубим.

Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу. Всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности. Всыпаем сыр и зелень, перемешиваем.

Часть теста выкладываем на разогретое  растительное масло на сковороде, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Для овсяных блинов возьмите:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 40 мл;

— овсяные хлопья, 3 ст.л;

— зелень по вкусу;

— помидор, 1 шт;

— перец сладкий, половина;

— сыр, 50 или больше г;

— куркума, 0.5 ч.л;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мелко рубим зелень и режем мелко перец. Смешиваем. Нарезаем помидор и смешиваем с зеленью и перцем.

Яйца солим и перчим, добавляем молоко и куркуму, перемешиваем.

Всыпаем в молоко и яйца хлопья и перемешиваем, оставляем на 5 минут для набухания.

Соединяем эту массу с овощами и зеленью, тертым сыром.

Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Лепешка из остатков лаваша:

— остатки лаваша, половина листа;

— яйца, 2 шт;

— молоко, 50 мл;

— мясо любое;

— зелень по вкусу;

— соль, перец и куркума;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, куркумой.

Лаваш режем на мелкие кусочки – полосочки, как вам удобно.

Заливаем лаваш молочно – яичной смесью, тертым сыром, зеленью, кусочками ветчины или колбасы. Добавляйте по своему вкусу ингредиенты.

Выливаем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.