Проверенное не одним поколением! Печенье Минутка на молоке

Печенье получается рассыпчатым и мягким, с приятным молочным вкусом и ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 100 мл;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— ванилин по вкусу;

— соль щепотка;

— сахар, 2\3 стакана;

— пудра;

— мука, 400 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

Добавляем молоко, вымешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в массу. Тесто получается немного липким, очень мягким и податливым.

Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт с толщиной до 1 см.

Формочками вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье около 20 минут при нагреве духовки в 180 градусов.

По вкусу посыпьте пудрой.

Совет: продукты для печенья должны быть комнатной температуры. Не вмешивайте много муки, иначе тесто не подойдет так, как нужно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.